19/10/14

I'm Back


Hallo, wie geht’s?
Aih, sudah berapa lama gak main ke sini? Kangen sekali dengan my-online-journal.
Ada kabar baru apa yang bisa kudengar? Rasanya terlalu lama kita gak berjumpa sampe jadi terasa a lil bit awkward gini :(
Terlalu sibuk dan sedikit ngerasa bosan nulis, jadi deh nelantarin ini blog beberapa bulan belakangan. Tapi kok ya rasa kangen terlalu kuat buat narik aku untuk nulis lagi di sini, so…. hallo aku kembali!

14/05/14

Selesai Sudah!

Haiiii!
Alhamdulillah, gue udah selesai UN. Kalo ditanya udah lega apa engga, hmm... bingung juga sih. Lega, karna salah satu "beban" udah hilang, tapi gak bener-bener lega sih, soalnya masih nunggu pengumuman tanggal 14 Juni nanti. Doain ya semua :))

UN gak sehorror yang gue bayangin. Biasa aja gitu, kaya lagi ngerjain soal-soal latihan aja. Entah gue harus panik atau malah seneng karena ngerasa biasa aja. Tapi, temen gue juga ngerasa hal yang sama seperti gue. Cuma ada hal yg bikin gue gemeteran pas UN. Gue dua kali ganti LJUN! Jadi pas UN hari ketiga, Rabu tanggal 7 Mei, mata pelajaran Bahasa Inggris, LJUN gue kotor gitu di kotak tanda tangannya. Gak kotor banget sih dan kata pengawas juga gak masalah, tapi gue minta ganti. Setelah digantii sama yang baru (beserta soalnya), gue langsung robek LJUN itu dari sampul soal, dan you know? LJUN-nya KESOBEK HAMPIR KENA BARCODE SOAL!!! OMG gue panik! Tangan gue gemeteran, tapi gue bengong dan blank harus ngapain. Gue istighfar tuh, berharap tuh LJUN balik seperti semua, tapi ya gak bisa. Akhirnya gue bilang ke pengawas, dia bilang "Hati-hati ya Nak. Yaudah ganti, tapi sama yang tadi bisanya." yaaa mau apa lagi, okedeh. Jadi sepertinya gue emang jodoh sama soal yang pertama hahahaha.

Terus juga saat UN hari kedua mata pelajaran matematika, gue udah tau bakal ada soal setara soal internasional, tapi gue gak tau soalnya bakal gimana. Dan saat gue berhadapan sama soal itu, jrengg.... gue bingung gimana. Tapi gue berusaha tenang dan mikir sambil berdoa. Gue inget kata admin akun @2014UNSMP, kalo soal internasional tadi bakal keliatan rumit, tapi sebenarnya mudah karna mengandalkan pengaplikasian teori yang kita dapat. Jadi, kaya praktek dari teori dan rumus-rumus matematika gitulah. Yaudah gue pake teori phytagoras aja tuh, 150^2 + 150^2, hasilnya banyak dan gue takut ga keburu waktunya kalo gue paksain buat hitung. Gue kira-kira aja hasilnya berapa, dan dengan memantapkan hati serta berdoa dulu *tsaah* gue pilih 212 sebagai jawaban gue. Dan ternyata (kemungkinan besar) jawabannya bener. Hihihi.

Ohiya soal hari pertama (gapapa ya, ceritanya mundur gini, hehe), jadi soalnya itu ada dua gitu. Yang bersampul sama yang tidak bersampul. Jadi agak riewuh gitu di ruangan gue. Lagian, please bok, ini hari pertama, ini UN SMP pelajaran bahasa Indonesia sekali seumur hidup, eh kok malah kacau gini. Huft. Denger-denger sih, katanya karna ada soal tentang Pak Jokowi di soal UN yang "sebenarnya". Tapi karena takut disangkut pautkan sama politik, diganti deh, dan malah bikin kacau. Grrr. Makanya, gue aja yang dijadiin tokoh di soal. Keistimewaan tokoh Dinda adalah? Hal yang patut diteladani dari tokoh Dinda adalah? Hahahaha (kemudian ditoyor sama orang se-Indonesia).

Dan tentang hari terakhir. Jadi di sekolah gue ada tradisi secara turun temurun, sehabis apel pagi, kita bakalan nyanyiin yel-yel biar semangat gitu. Kita dari kelas 91--98 bikin lingkaran besar di tengah lapangan, terus nyanyi-nyanyi deh tuh, tapi gue sama Muti, gak ikutan nyanyi. Kita cuma ikutan tepuk tangan, tapi sambil ngapalin irisan akar dan batang tanaman dikotil dan monokotil!! Hahaha betapa rajinnya kita berdua :") setelah nyanyinya selesai, kita semua menepi ke koridor lantai satu buat belajar lagi. Rajinkan kita? Yang lain mah mau UN gak belajar lagi, tapi kita yang tinggal beberapa menit mau memasuki ruangan UN aja masih belajar. Hahaha. Kita ngapalin rumus-rumus dan sebagainya pake singkatan-singkatan aneh gitu haha. Sampe Maria, salah satu bintang kelas bilang "Kita mah anak IPS, bukan IPA. Kita ngapalin rumus, bukan pahamin materi. Hahaa" bener juga sih dia. Banyak banget rumus-rumus "buatan" kita yang aneh; VIR, believe, kakiku robek-robek, macet, pt vit irit perut, suka miwol ebowol, dan masih banyak yang lainnya. Hihihi pasti saat-saat "menemukan" rumus baru kaya gitu bakalan sangat dikangenin deh :")

Gue juga mau ngucapin makasih buat salah satu my best partner selama kelas 9 ini, Mutia Rachmah. Kita (hampir) selalu sama-sama. Dari awal semester selalu satu kelompok, selalu berburu soal (tapi lebih sering dia sih), sholat bareng pas masa-masa pendalaman materi, selalu bahas soal-soal bareng, belajar bareng, konsul bareng sampe malem dan keujanan. Sampe curhat-curhatan soal doi di Neverland-nya kita ya Mut? Yah bentar lagi kita bakal pisah dong sama doi? Hahahahaha. Yaa semoga segala usaha kita terbayar dengan hasil UN yang biaa bikin kita nangis bahagia ya Mba Muti, aamiin.

Dan sekarang gue lagi nikmatin masa "bebas" gue. Tapi tetep berdoa supaya tanggal 14 Juni nanti, gue bisa dapet hasil yang baik, mari kita ucapkan aamiin.

Happy holiday!
Salam,
Dinda

28/03/14

My Lovely Sister March-April Giveaway

Hai semua!

Kali ini aku mau posting tentang giveaway dari salah satu blogger favoritku, siapa lagi kalo bukan kakak-adik yang super duper awesome, ce Aini dan Eve!!

Meskipun aku bukan beauty blogger, ataupun orang yang suka pake make-up buat daily, tapi aku suka banget baca blog tentang kecantikan gitu. dan My Lovely Sister adalah beauty blog pertama yang aku baca.

Pertama kali baca blog mereka, aku langsung terkesima XD ini blog keren amat yaa... begitulah isi pemikiranku. Apalagi foto-foto di blog mereka. bener-bener aku banget! Vintage, warm, and cute! bikin betah bacanya.

Dan sebagai salah satu *ehem* pembaca setia MLS, aku selalu gak sabar untuk cepet-cepet hari Senin dan Kamis! soalnya, mereka ngebuat post berseri setiap senin dan kamis. ada Monday's Love Pick dan Thursday's Tips. dan akhir-akhir ini mereka juga ngebuat Photograpy Excersise di setiap akhir bulannya.

Aku juga cukup mengikuti mereka di instagram. aku suka banget sama galeri instagramnya mereka. keren semuaaa! aku suka ngelike gitu deh, dan mereka juga suka bales ngelike foto-foto di instagramku. hihihi, agak malu sih, soalnya foto-foto di instagramku cupu-cupu :(

Sekarang aku lagi ikutan giveaway March-Aprilnya MLS nih! hadianya keren-keren loh! Gak akan nyesel kalo ikutan deh. Apalagi kalo menang :P hehehe. Yang mau ikutan, cuss langsung ke blognya mereka aja disini. 

Sekian post dari aku.
Good luck for me :))


Salam,
Dinda

20/03/14

Mellow

Malam guys!

Ceritanya malam ini lagi galau gitu deh. Hahaha, gak deng. Sekarang gak ada kata galau lagi! Pokoknya harus happy terus, harus good mood terus, harus senyum terus! :D

Sebenernya pengen cerita tentang sesuatu gitu di blog. Tapi kalo gue cerita pasti bakalan bete, dan seperti yang tadi gue udah bilang, gue harus jaga mood gue biar tetep oke. Jadi gak bisa cerita deh huhuhu *padahalmah masih kepikiran*

Tapi tadi udah cerita semuanya ke salah satu temen NF hihihi. Makasih udah dengerin <3. Pas tadi lagi cerita juga sempet mellow dikit sih. Huft. Tapi udah cukup lega karna udah cerita ke orang lain. Meskipun gak dapet jalan keluar yg oke, tapi seenggaknya gue udah jujur sama diri gue sendiri, yaitu dengan cara cerita sama orang lain tentang apa yang gue rasa.

Oh iyaaaa, gue baru aja selesai UAS loh! Dan minggu depan gue akan menjalankan Ujian Praktek. Wish me luck >< !! Semangat! ^^

Semoga selalu diberikan kemudahan, kelancaran, serta kesehatan ya. Biar gue dan temen-temen seperjuangan bisa menjalankan semua ujian-ujian dengan lancar dan maksimal! Aamiin Ya Rabb.

Sekian sedikit cerita dari gue! Huhu maaf tijel. Dann sampai jumpa di post selanjutnya!

*

Ps: semangat ya untuk kamu. :)

*

Salam semangat,
Dinda

16/03/14

Selamat Belajar untuk Kamu

Kurang lebih 1 bulan lagi gue akan menjalankan tugas terberat selama masa SMP ini. Apalagi kalo bukan UN. Gak berat-berat banget sih, cuma karena setiap hari "dihantui" sama kalimat "H-bla UN!" rasanya jadi sedikit berat (sedikit doang sih). Hihihi ga kerasa yaa.... Bentar lagi gue putih abu-abu. Bentar lagi bisa ikutan nulis di Kompas MuDa (aamiin). Bentar lagi gak ketemu kamu lagi hiks. Loh kok jadi gini?! Hahaha tidakk, gue gak melow kok, apalagi galau. No galau! *halah*

Akhir-akhir ini gue ngerasa kehilangan seseorang. Ngerasa kangen seseorang. Ngerasa aneh aja gitu. Ngerasa ada yang beda dari biasanya. Bisa bantuin gue cari siapa yang hilang itu?

Aduh, gue jadi bingung. Kok gue nulis beginian yak?! Ah, yasudahlah mungkin emang harus gue tuangkan isi hati gue di sini, saat gue gak berani buat cerita ke orang di sekitar gue. Gue terlalu cupu buat cerita soal ini. Gue terlalu cemen. Tapi gue juga gak punya keberanian buat cerita di blog ini. Jadi, yaa paling cuma sedikit kalimat-kalimat yang menjurus ke masalah gue kali ya. Hahaha. Kalian yang baca bingung? Sama, gue juga.

Yaudah deh, gue mau lanjut belajar, besok gue UAS hari pertama! Hihihi, selamat belajar!

*

Ps: Selamat belajar untuk kamu. :)

06/03/14

The Little Things Called Love

"Siapapun kita, pasti punya seseorang yang kita suka secara diam-diam. Saat kita ingat orang itu, kita merasa seperti sesak di dada. Tapi kita terus menyukainya. Walaupun aku tidak tahu dimana dia sekarang, apa kabarnya, tapi dialah yang membuat aku seperti ini. Hal kecil yang disebut cinta..." -The Little Things Called Love

06/02/14

3 Bulan Lagi...

Gak sadar kalo bulan Januari gue ga posting apa-apa di blog :O padahal postingan gue yg ini gue post 31 Desember jam 00.00, terus gue edit karna ada yg typo jam 00.05. Tapi kenapa di sana ketulisnya jam 8? T-T

Huuf... udah Februari guys. 3 bulan lagi gue UN. Dan sekarang ini lagi sibuk-sibuknya ngejar materi. Dan 2 minggu lagi gue bakal ngejalanin UCUN, padahal masih ada beberapa materi (khususnya matematika dan fisika) kelas 7&8 yang gue lupa T-T gue juga belajar kaya yang lain, sama kadang ngerasa panik. Tapi entah kenapa gue kalo lagi panik ataupun serius, suka linglung sendiri. Tiba-tiba blank dan bengong, "Gue lagi ngapain sih ini" kaya gitulah.

Cukup deh curhat kali ini. (bagi yang baca) doain yaa, semoga semua urusan sekolah gue lancar sampe finalnya (baca: UN) nanti. Doain juga semoga gue dikasih kesehatan terus biar aktivitas gue gak kesendat, aamiin ya Rabb.

Cheers,
Dinda